Ya estoy a punto de irme a Gijón, y para celebrarlo, he preparado picatostes para merendar 🙂

Ingredientes

– 1/2 barra de pan duro,
– 300 ml de leche,
– 2 cs de azúcar,
– chorrín de ron,
– piel de 1/2 limón,
– 1 vara de canela,
– 1 huevo,
– canela en polvo con azúcar para espolvorear,
– aceite para freir.

Se lleva a ebullición la leche con el azúcar, el ron y la canela, y se deja enfriar un rato. Se corta el pan en rodajas de 2 o 3 cm. de grosor. Bates el huevo, y cuando la leche está atemperada, se remoja el pan en ella y después en el huevo (hay que tener cuidado para que no se ablande mucho porque se romperán las rodajas). Se frien los picatostes y se ponen a secar en papel de cocina. Mientras están calientes se espolvorean con canela y azúcar. Se pueden comer frías o calientes, pero a mi me gustan más templadas.

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