Basadas en las Chocolate chips cookies de Magnolia Bakery, pero con más chocolate 🙂
Ingredientes:
– 1+ 1/2 cup de harina,
– 2 cs de cacao,
– 1 cc de bicarbonato,
– 1/2 cc de sal
– 180 grs. de mantequilla blandita,
– 1/2 cup de azúcar,
– 1/2 cup de azúcar moreno,
– 1 huevo,
– 1cc de esencia de vainilla,
– 1 bolsita de chips de chocolate,
– 1/2 tableta de chocolate negro troceada.
Se precalienta el horno a 180º, y mientras, se mezcla en un bol harina, cacao, bicarbonato y sal. En el bol de la Kitchen Aid, se mezclan mantequilla y azúcares. Se baten a velocidad 3 con la K durante unos 3 minutos.
Lo siguiente es añadir 1 huevo y la esencia de vainilla, se vuelve a batir bien y se añade poco a poco el bol de harina. Cuando esté todo bien ligado, se añaden los tropezones, en este caso chips y trocitos de chocolate.
Se preparan tres rondas de galletas en bandejas de horno y se hornean durante 12 minutos. Al sacarlas, se dejan reposar 1 minutín y se pasan a una rejilla para acabar de enfriar. A mi me salen unas 36, buenísimas!