Magdalenas de arándanos

En mi afán por hacer cosas que no sean de chocolate, he decidido probar esta receta.
Las magdalenas o muffins de arándanos suenan mucho, no? es una receta que siempre he visto en las tiendas y en los blogs, pero como las cosas con frutas no me apasionan, siempre las evito. Lo que pasa es que el otro día Iván pasó por la Boquería y compró una tarrina de arándanos, y había que usarlos, así que decidí que había llegado el momento de probar a hacerlos.

 

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Crumble para dos ♥

Hace unos días fue el cumpleaños de la madre de Ivan, y yo me pedí hacer la tarta. Siempre me gusta hacer cosas con chocolate, porque es mi perdición, pero como en este caso la tarta era para María, pensé que mejor me centraba en sus gustos. Ella no es muy de dulce, porque siempre trata de cuidar mucho su alimentación, así que aproveché el momento para preparar un Crumble de frutas, que nunca lo había hecho.
Rebusqué por internet la receta, pero como siempre acabé haciendo un remix, y la verdad es que no me quedó muy bien… no sé si no lo dejé enfriar lo suficiente o si la receta que me inventé no acababa de cuadrar mucho (en algún sitio leí que era buena idea añadir 1 huevo y leche, pero en mi caso me humedeció demasiado el pastel). El caso es que me quedé un poco frustrada con el primer intento y lo puse en la lista de los retos a solucionar. Continue Reading…

Marañueles de Luanco

 

Hoy estoy contentísima, porque he hecho una receta que nunca había probado a hacer y que además es de mi tierra. Siempre que vamos a Gijón nos acercamos a Luanco a comprar Marañueles, porque son las favoritas de Iván, y como él ahora está de viaje por ahí, me he decidido a preparar la receta para bienvenirle a casa. Continue Reading…

Cupcakes de Red Velvet

Pues esta es la otra receta de Cupcakes que tenía ganas de hacer. La primera vez que oí hablar del Red Velvet creo que fue a mi amigo Edgar, que se había comido uno en Londres hace un tiempo. A partir de entonces, siempre me aparecían por algún lado, la hermana de Iván preparó un pastel de Red Velvet, en internet me salían un monton de imágenes, y al descubrir el fantástico blog La dulce Magdalena, me topé con la receta. No me pude resistir más y los preparé para merendar el sábado, y debo decir que tuvieron mucho éxito, no quedó ni uno!

 

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Cupcakes de Oreo

Yo no soy muy partidaria de los cupcakes, me resultan complicados de comer y a veces empalagosos. Pero si que soy muy partidaria de las madalenas bonitas. Es el nombre que usamos en casa para hablar de las cosas con aspecto de cupcake en las que la prioridad es el sabor, y que además son bonitas. Las madalenas bonitas si que nos gustan.

El otro día, husmeando por los blogs de comidas buenas, me topé con uno cargado de cosas ricas, sobretodo dulces. Se llama «la Dulce Magdalena», y es uno de esos blogs con los que se te cae la baba sin parar, tiene cosas muy ricas y con una presentación impecable. Allí descubrí un montón de recetas, entre ellas la de los cupcakes que más me atraen, los de Oreo, y al momento me compré los ingredientes y me dispuse a prepararlos. El resultado es muy muy bueno, y aunque tengo un catarro enorme, el sabor es increíble…

 

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Escapada a Gijón

Hacía mucho que no íbamos a Gijón, así que decidimos escaparnos un fin de semana largo. No hizo muy buen tiempo, pero por lo menos no llovió, aunque algunos nos mojamos igual…
Lo que si que hicimos fue comer un montón, como no podría ser de otro modo estando allá, y descubrimos un par de sitios a los que hay que volver en verano.
Uno de mis sitios favoritos en Gijón es el café Dindurra. Es el café del teatro Jovellanos, en el paseo Begoña, una de las zonas más peripuestas de la ciudad. Es un sitio antiguo y se nota, y eso es lo que me gusta. Además este año hemos descubierto que pueden entrarlos perros, ahora también es el café favorito de Astro.

Palitos de romero y queso fresco

Otra cosa buena!
Hace unos días un amigo celebró en su casa «la Noche del Queso». Evidentemente consistía en llevar un queso cada uno, y ponerse hasta el ojete. Yo llevé una crema de queso de mi tierra, de queso Cabrales, y para acompañar preparé unos palitos de pan de queso y romero. La receta también es del libro de panes»hecho a mano», y aunque no estaba muy convencida de que me fueran a salir, al final quedaron muy buenos.

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Mi primer pan

Otro libro nuevo!
Fisgoneando por el interné he visto que varios blogs que suelo visitar, recomendaban un libro de recetas de panes. Siempre me apetece hacer pan, pero me parece muy complicado y laborioso, aunque desues de ver algunas recetas en estos blogs, medio me animé. Y resulta que ayer, resguardándome del frio en la Fnac, me encontré con este libro, y a un precio asequible. Se llama «Hecho a mano», y es de un señor que se llama Dan Lepard, y me costó 24 euritos, bueno, la mitad, que Ivan me colaborado un poco.

Pues con las ganas de ponerme a hacer panes, me dispuse a buscar una receta que pudiera hacer en un día sin romperme mucho la cabeza, y di con esta. Es un Pan de leche de origen inglés, con la miga mas fuerte que los panes de leche franceses (lo pone el libro, no te pienses que esto me lo sabía yo…) y me lo pienso comer con Nutella o chocolate de Lindt, muahahaha…

Aún no lo he probado, pero ha quedado increíblemente perfecto, por lo menos por fuera.

 

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Macarons de pistacho

 

Estas Navidades han sido muy generosas en cuanto a la cocina. Me han regalado un montón de libros y de cacharritos para hacer cosas buenas, y poco a poco, cuando tengo tiempo, las voy estrenando. Una de esas cosas ha sido el kit de Lekué para hacer macarons, que me regalaron mis amigos, y aunque el primer intento no fué perfecto, me entraron las ganas de hacer más, ya que son un dulce muy resultón y agradecido. Además, a Ivan le encantaron y mitad por el amor que me tiene, mitad por lo tripero que es, me ha regalado un libro sólo de recetas de macarons. Se llama «macarons, un postre delicioso y chic» de Annie Rigg, y es muy completo. Explica muy bien todas las recetas clásicas y alguna más especial (como unos rellenos de fresas frescas con crema…ñam!). El siguiente paso estaba claro, ¡había que probar a hacer macarons de pistacho! Continue Reading…

Verónicas de chocolate



Buenas!
Estas Navidades sin saberlo mis tías de Madrid me han regalado un libro la mar de guapo. Es de la colección de cocina de Phaidon, de repostería francesa. Se llama «the art of French Baking» y explica recetas tradicionales básicas, y sus aplicaciones en pasteles famosos.
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